Aнализ структурно-химического состояния и классификация оксидных и металлических фаз системы железо-кремний-барий-кислород. Дуплекс-система SiO₂-BaO/Si-Ba. Сообщение 1 - Белов, Б.Ф.; Троцан, А.И.; Бродецкий, И.Л.; Карликова, Я.П.; Рябчиков, И.В. (Процессы литья, 2016)
Проведен анализ структурно-химического состояния дуплекс-системы SiO₂-ВaО/Si-Ba, представлена классификация оксидных и металлических фаз, исследованы механизмы получения углетермических сплавов кремния с барием и образования неметаллических включений (силикатов бария) − продуктов раскисления стали.