Электротоковое инициирование процесса перераспределения зародышей кристаллизации в объеме расплава - Иванов, А.В. (Процессы литья, 2016)
Теоретически установлены основные характеристики кондукционной электротоковой обработки расплавов, которые позволяют наиболее эффективно инициировать процесс перераспределения зародышей и растущих кристаллов в объеме расплава под действием постоянного и импульсного тока. Проведена экспериментальная проверка полученных результатов.