Kасательно классификации литейных технологий - Гнатуш, В.А.; Самарай, В.П. (Процессы литья, 2016)
Проведен анализ существующих технологий производства металлических отливок. Разработана система классификации литейных технологий, исходя из характеристик литейной формы и физического воздействия на отливку.