О создании технического комитета стандартизации 177 "Литейное производство" (Процессы литья, 2016)
С целью внедрения передовых технологий производства литья для обеспечения потребностей отечественных и зарубежных потребителей Физико-технологический институт металлов и сплавов Национальной академии наук Украины предложил создать на базе института технический комитет стандартизации «Литейное производство» вместо технического комитета стандартизации ТК 39, который уже много лет не выполнял своих функций.