Гальванические покрытия карбида молибдена, нанесенные на поверхность полупроводниковых и диэлектрических материалов из ионных расплавов - Габ, А.И. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2009)
Для получения гальванических покрытий карбида молибдена на полупроводниковых и диэлектрических материалах (алмаз, кубический нитрид бора, карбиды кремния и бора) высокотемпературным электрохимическим синтезом из солевых расплавов подобраны два состава электролитов: Na₂WO₄―MoO₃―Li₂СО₃ и KCl―NaCl―Na₂MoO₄―Na₂CO₃. Определены оптимальные условия электролиза (температура, катодная плотность тока, продолжительность процесса) для нанесения качественных сплошных покрытий. Оценены эксплуатационные свойства порошков с карбидными покрытиями.