Индукционная плавка в секционном кристаллизаторе - Патон, Б.Е.; Григоренко, Г.М.; Шейко, И.В. (Современная электрометаллургия, 2019)
Приведены научные и практические аспекты прогрессивного процесса, основанного на индукционном нагреве и плавлении металлов с формированием слитка в секционном охлаждаемом кристаллизаторе. Описаны особенности плавления и кристаллизации металла в секционном кристаллизаторе. Приведены технические характеристики установок (печей), разработанных в Институте электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины. Представлены данные о качестве получаемого металла и дана оценка перспективных областей применения описанного процесса.