Вопросы вибрационного диагностирования оборудования прокатных станов - Веренев, В.В.; Баглай, А.В.; Белодеденко, С.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
В работе показано, что при разработке системы диагностирования оборудования прокатной клети необходимо учитывать вибрационные процессы в переходных режимах работы и при установившемся процессе прокатки и холостого хода. При таком подходе существенно обогащается информационное поле для диагностических целей. Приведены примеры переходных и вибрационных процессов в оборудовании клетей.