Определение работоспособности подшипника скольжения на основе контактного взаимодействия ротора и вкладыша - Доценко, В.Н.; Навальнев, Н.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
В статье рассмотрена возможность получения дополнительной информации о состоянии подшипника скольжения при проведении вибрационного обследования. Предлагается использовать как источник информации колебания контактной площадки подшипника скольжения.