Плотностная неоднородность земной коры Черноморской мегавпадины и прилегающих территорий по данным трехмерного гравитационного моделирования.I. Региональное распределение плотности на разных глубина - Старостенко, В.И.; Макаренко, И.Б.; Русаков, О.М.; Куприенко, П.Я.; Савченко, А.С.; Легостаева, О.В. (Геофизический журнал, 2019)
В статье приведен обширный аналитический обзор публикаций о гравитационном моделирования земной коры в различных модификациях Черноморского региона и прилегающих территорий.