Геотемпературные условия нефтегазоносности мезокайнозойского комплекса Южно-Каспийского бассейна - Каграманов, К.Н.; Бабаев, М.С.; Шпырко, С.Г.; Мухтарова, Х.З. (Геофизический журнал, 2019)
Проанализированы данные температурных режимов нефтегазовых месторождений и перспективных участков Южно-Каспийского бассейна. На основе массива измеренных температур и стратиграфических данных за 190 морскими и наземными месторождениями на разных глубинах построено трехмерные интерполированные карты температурных полей и стратиграфических единиц осадочного комплекса региона.