Плитово-плюмовая тектоника как единый механизм геодинамического развития тектоносфери Украины и смежных регионов - Гинтов, О.Б. (Геофизический журнал, 2019)
Рассмотрен ход геодинамических процессов в раннем докембрии Украинского щита (УЩ).