Оборудование сейсмической станции IRIS KIEV и програмный интерфейс доступа к сейсмологическим данным - Михайлик, И.Ю.; Ганиев, А.3.; Петренко, К.В.; Амашукели, Т.А. (Геофизический журнал, 2019)
Сейсмологическая станция IRIS KIEV, которая эксплуатируется Институтом геофизики НАН Украины совместно с сейсмологической лабораторией Геологической службы США (г.. Альбукерке), является базовой станцией для наблюдений на платформенной части территории Украины. В статье описано функциональную схему оборудования, объединенного в комплекс - сейсмологическая станция IRIS KIEV. Описаны возможные способы получения данных от сейсмической станции IRIS KIEV, предлагаемых через Интернет-ресурс Института геофизики НАН Украины. Результаты сейсмологических исследований представляют значительный научный интерес для изучения глубинной структуры литосферы, современной геодинамики, сейсмотектоники, региональной сейсмичности и инженерной сейсмологии.