Функция распределения солнечных космических лучей при длительной инжекции частиц - Фёдоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2019)
На основе кинетического уравнения Фоккера — Планка рассмотрено распространение солнечных космических лучей в межпланетной среде.