Влияние сезонных вариаций параметров грунта на чувствительность элемента активной фазированной антенной решетки радиотелескопа ГУРТ - Токарский, П.Л.; Коноваленко, А.А.; Калиниченко, Н.Н.; Ерин, С.Н. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Теоретические исследования изменений чувствительности элемента фазированной антенной решетки (ФАР) радиотелескопа нового поколения ГУРТ, обусловленных сезонными колебаниями параметров грунта.