Рассеяние плоской электромагнитной волны кусочно-однородной линзой Люнеберга - Величко, Е.А.; Николаенко, А.П. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. В статье рассмотрены эффекты, возникающие при рассеянии плоской электромагнитной волны на кусочно-однородной цилиндрической линзе Люнеберга и диэлектрическом цилиндре с графеновым покрытием. Целью работы является оценка размеров фокального пятна и диапазона частот, в котором наблюдается фокусировка при возникающем плазмоном резонансе.