Дескриптологическая среда информационных технологий - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Создаются дескриптологические основания информационных технологий. Дается экспликация понятия дескрипции как дескриптивного процесса. На этой основе строится полная система дескриптологических операций. Вводится понятие композиционной среды. Библигр.: 23 назв.