Измерение электродинамических характеристик одномерных металлических ленточных решеток в терагерцевом диапазоне - Дзюбенко, М.И.; Каменев, Ю.Е.; Масалов, С.А.; Радионов, В.П. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Терагерцевый (ТГц) диапазон частот привлекает большое внимание в связи с возможностями его применения для решения ряда задач в науке, технике и медицине. В этом диапазоне в качестве частично прозрачных зеркал лазеров и различных квазиоптических приборов широко используются металлические решетки с периодом меньше длины волны. Определение параметров таких решеток является целью данной работы.