Особенности применения многочастотного и многоуглового радиолокационных методов для оценки параметров разливов нефти на морской поверхности - Матвеев, А.Я.; Величко, С.А.; Бычков, Д.М.; Иванов, В.К.; Цымбал, В.Н.; Ефимов, В.Б.; Гавриленко, А.С. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы – сравнительный анализ измерительных возможностей многочастотного (МЧМ) и многоуглового (МУМ) радиолокационных методов дистанционного зондирования Земли для диагностики параметров морских аварийных разливов нефти. Исследуется применение методов к возможной реализации в космических и авиационных системах радиолокационного мониторинга океана.