Исследование и проектирование отборника мощности для электровакуумного умножителя частоты субмиллиметрового диапазона волн - Мильчо, М.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. В настоящее время существует проблема создания удобных в эксплуатации генераторов для освоения коротковолновой части субмиллиметрового диапазона волн. В генераторах типа ЛОВ и клинотрон при укорочении длины волны возрастают трудности, связанные с уменьшением размеров замедляющих систем и повышением требований к качеству электронных пучков. Эти требования можно значительно ослабить, используя электровакуумные умножители частоты. В статье описано численное исследование работы отборника мощности в электронных умножителях частоты субмиллиметрового диапазона волн. Цель этих исследований – оценка достижимой выходной мощности в таких умножителях частоты.