Виктор Филиппович Кравченко (К 80-летию со дня рождения) (Радіофізика та електроніка, 2019)
5 октября 2019 г. исполнилось 80 лет заслуженному деятелю науки Российской Федерации, доктору фиико-математических наук, профессору Виктору Филипповичу Кравченко. В.Ф. Кравченко – талантливый ученый в области математической теории дифракции, теории создания средств передачи, приема, обработки информации и, конечно, в прикладной математике и алгебре логики. Многие из его результатов нашли применение в научно-технических системах по цифровой обработке сигналов, зондированию земной поверхности, в бортовых и наземных системах на основе радиометрической информации.