Планарна плазмова антена з діелектричним покриттям - Артеменко, А.М.; Карлов, В.Д.; Кириченко, Ю.В.; Лонін, Ю.Ф. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы – вычисление коэффициентов трансформации поверхностной волны в излучение в открытой структуре, состоящей из плоского продольно неоднородного слоя плазмы, расположенного между металлом и слоем диэлектрика, а также вычисление диаграмм направленности.