Влияние продольного электростатического поля на ширину спектра мультигармонической волны пространственного заряда в двухпотоковом супергетеродинном ЛСЭ с винтовым электронным пучком - Лысенко, А.В.; Алексеенко, Г.А.; Волк, Ю.Ю. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Предметом исследования являются спектральные характеристики волны пространственного заряда (ВПЗ), которая распространяется в двухпотоковом супергетеродинном лазере на свободных электронах (ДСЛСЭ) клистронного типа с винтовым релятивистским электронным пучком. Целью работы является теоретическое изучение влияния продольного электростатического поля на формирование мультигармонической волны пространственного заряда в исследуемом устройстве.