Развитие технологических методов формирования наноструктуры и высокопрочного состояния в процессах интенсивной пластической деформации - Шундалов, В.А.; Шарафутдинов, А.В.; Латыш, В.В.; Михайлов, И.Н.; Шестакова, Л.О. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследованы три технологические схемы интенсивной пластической деформации (ИПД): осадка с кручением, осадка-протяжка и осадка-протяжка в сочетании с прессованием. Описаны структуры и свойства образцов из молибдена и вольфрама, обработанных по этим схемам. Показано, что в исследованных образцах в результате ИПД по разным схемам формируются нанокристаллические (НК) структуры.