Акустический метод обратного рассеяния в опытах под нагрузкой и перспективы его развития - Бусов, В.Л. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Рассмотрен акустический метод обратного рассеяния (схема прозвучивания, алгоритмы обработки осциллограмм принятого сигнала), предложено его практическое использование. Кратко описаны три возможных направления применения данного метода контроля образцов и изделий в условиях эксплуатации под нагрузкой.