К 75-летию Бориса Ивановича Береснева (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Борис Иванович Береснев, выдающийся ученый, много и плодотворно работавший в области физики и техники высоких давлений, стоявший у истоков создания метода гидроэкструзии в СССР.