Модификация свойств перспективных люминофоров при воздействии пучка ионов низких энергий - Кривошеев, Я.М.; Петренко, А.Г.; Бажин, А.И. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследованы спектры отражения, поглощения, термостимулированной люминесценции (ТСЛ) ZnS, ZnO до и после облучения пучком ионов гелия низких энергий. Показано, что к анализу вносимых изменений можно подходить с единых теоретических позиций при рассмотрении соединения типа MeX.