Особенности равноканальной многоугловой экструзии - Спусканюк, В.З.; Дугадко, А.Б.; Коваленко, И.М.; Матросов, Н.И.; Спусканюк, А.В.; Шевченко, Б.А. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Проанализированы различные схемы равноканальной многоугловой экструзии (РКМУЭ) и проиллюстрированы некоторые ее особенности и возможности. Предложена математическая модель процесса для оценки силового режима. Проведена оценка контактного трения при использовании жидкости высокого давления.