Переработка и свойства полимеризационно наполненных композитов, содержащих сверхвысокомолекулярный полиэтилен - Гринев, В.Г.; Кудинова, О.И.; Новокшонова, Л.А.; Щеголихин, А.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследовано влияние условий переработки полимеризационно наполненных полимерных композиционных материалов (ПКМ) на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) и дисперсного алюминия на их механические свойства при различных степенях наполнения. Определены режимы переработки композитов, обеспечивающие оптимальный уровень деформационно-прочностных характеристик материалов. Показано, что длительное хранение порошкообразного ПКМ СВМПЭ-Al не приводит к существенным изменениям деформационно-прочностных показателей образцов, полученных из этих материалов