Влияние реальных размеров точечных дефектов на динамическое взаимодействие с дислокациями - Малашенко, В.В. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Исследовано влияние реальных размеров точечных дефектов на характер торможения краевых и винтовых дислокаций как в немагнитных кристаллах, так и в кристаллах, обладающих ферромагнитным упорядочением. Указаны области скоростей, в которых пренебрежение конечными размерами дефектов недопустимо