Ионное легирование как способ контроля оптических свойств некоторых люминофоров - Кривошеев, Я.М.; Петренко, А.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Методом низкоэнергетичного ионного легирования исследованы процессы преобразования в люминофоре ZnS‹Cu›, проведен анализ произошедших изменений в спектрах отражения, поглощения, термостимулированной люминесценции (ТСЛ), фотолюминесценции (ФЛ)