Особенности дислокационной динамики при лазерном воздействии на твердые растворы - Малашенко, В.В.; Малашенко, Т.И.; Глазунов, А.А.; Носов, М.А. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
Исследовано движение дислокаций в твердых растворах под влиянием лазерных импульсов высокой мощности. Получено аналитическое выражение вклада растворенных атомов в величину деформирующих напряжений.