Криостат замкнутого цикла для мессбауэровских измерений на базе пульсационной трубы - Постол, П.Н.; Варюхин, Д.В.; Дворников, Е.В.; Федюк, Д.О. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
С учетом характеристик криоохладителя SRP-062B и компрессора F-50H разработан криостат замкнутого цикла для мессбауэровских измерений. Приняты технические и конструкторские решения для согласованной работы по теплообменным процессам пульсационной трубы в составе криостата. Выполнены расчеты тепловых и прочностных характеристик криостата. Выбран материал и предложена конструкция гибкого теплопровода, не передающего вибрацию от источника к потребителю. Решен вопрос безвибрационной теплопередачи от двух рабочих ступеней криоохладителя к радиационному экрану и исследуемому образцу. Рабочий диапазон температур криостата 4.2–325 Κ, время установления заданного интервала не более 150 min.