Влияние поля подмагничивания на характеристики магнитного сенсора на основе пленок железоиттриевого граната - Николаенко, Ю.М.; Мезин, Н.И.; Кононенко, В.В.; Эфрос, Н.Б. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
Экспериментально изучен ряд физических закономерностей, необходимых для оптимизации характеристик магнитных сенсоров, построенных по схеме автодина с преобразованием величины внешнего магнитного поля (МП) в частоту измерительного сигнала.