Термографический контроль установок для лучевого обеззараживания воды промышленных потребителей - Донец, С.Е.; Клепиков, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Шаляпин, С.Н. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2018)
В работе предложен метод неразрушающего контроля и повышения надежности корпусов установок для обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением. Описана концепция проектирования камеры облучения установок. Апробирован метод термографического контроля целостности камеры облучения. Проанализированы перспективы более широкого внедрения установок для предприятий промышленности и энергетики.