Морфоструктура дна Атлантики и Срединно-Атлантического хребта - Жирнов, А.М. (Геологія і корисні копалини Cвітового океану, 2019)
Цель исследования — охарактеризовать морфоструктуру и геологию дна Атлантического океана и Cрединно-Атлантического хребта по обобщающим и новым данным. Основой является батиметрическая карта Атлантики 1971 г. по данным исследований Института океанологии им. П.П. Ширшова и публикации ХХ—ХХI веков.