О природе углеводородов (К 90-летию со дня рождения профессора Владилена Алексеевича Краюшкина) - Шаталов, Н.Н.; Науменко, У.З.; Черниенко, Н.Н. (Геологія і корисні копалини Cвітового океану, 2019)
15 января 2019 года геологическая общественность Украины отметила 90-летие со дня рождения известного украинского геолога-нефтяника, лауреата Государственной премии Украины, доктора геолого-минералогических наук, профессора, академика Украинской нефтегазовой академии Владилена Алексеевича Краюшкина. Юбиляр — эрудированный ученый, талантивый ученик и коллега выдающегося ученого-нефтяника, академика НАН Украины Владимира Борисовича Порфирьева — творца теории неорганического генезиса нефти и газа. В.А. Краюшкин активнейший приверженец теории абиогенного происхождения углеводородов, длительно разрабатываемой в Институте геологических наук НАН Украины.