Условия разрешимости векторных задач поиска решений, оптимальных по Парето - Сергиенко, Т.И. (Компьютерная математика, 2015)
Для векторной задачи оптимизации с неограниченным множеством допустимых решений исследованы условия разрешимости, в том числе устойчивой и неустойчивой разрешимости, на основе использования свойств рецессивного конуса допустимого множества и конуса, частично упорядочивающего допустимое множество относительно векторного критерия оптимизации.