Оптимизированный метод обработки данных при определении азимутов трещиноватостей в волновом акустическом каротаже скважин - Тульчинский, П.Г.; Роганов, В.Ю.; Лавренюк, А.Н.; Лавренюк, С.И. (Компьютерная математика, 2015)
Предложен оптимизированный метод обработки данных при определении азимутов трещиноватостей в волновом акустическом каротаже скважин. Этот подход дает возможность получать точный результат и уменьшить время работы программы. Приведены теоретические расчеты и результаты обработки реальных данных волнового акустического каротажа, проведенного прибором АВАК-11.