Разработка дискретных пространственных моделей эволюции альтруистического поведения, обусловленного распознаванием меток - Быць, А.В.; Гапеев, А.С. (Компьютерная математика, 2015)
Рассмотрена актуальная проблема современной эволюционной теории и разные подходы к ее решению. Предлагается моделировать динамику стратегий альтруистического поведения особей в популяции с помощью дискретных индивидуально-ориентированных пространственных моделей на основе клеточно-автоматного подхода. Приводится описание алгоритма для моделирования эволюции альтруистического поведения, обусловленного распознаванием меток.