Выпуклые продолжения для класса квадратичных задач на перестановочных матрицах - Пичугина, О.С.; Яковлев, С.В. (Компьютерная математика, 2016)
Разработан подход к построению нижних оценок квадратичной функции на множестве перестановочных матриц Πn , основанный на применении функциональных представлений и выпуклых продолжений в полиэдральносферических релаксационных задачах. Построены оригинальные квадратичные функциональные представления Πn . Сформировано семейство однопараметрических выпуклых квадратичных продолжений с Πn на все евклидово пространство. Результаты применимы как в приближенных алгоритмах квадратичной оптимизации, так и в точных методах типа ветвей и границ, основанных на полиэдральных, сферических и других видах релаксации.