Двойственная квадратичная оценка для линейной задачи дополнительности - Березовский, О.А.; Бардадым, Т.А. (Компьютерная математика, 2017)
Для линейной задачи дополнительности рассмотрена эквивалентная постановка в виде квадратичной экстремальной задачи, которая имеет точную двойственную оценку, если решение исходной задачи существует. Предложен путь нахождения приближения к одному из решений квадратичной экстремальной задачи общего вида двойственным подходом в случае точной двойственной оценки.