О методе оптимального выбора съемок ДЗЗ - Писаренко, В.Г.; Писаренко, Ю.В.; Прокопчук, В.В. (Компьютерная математика, 2017)
Описан проект, методы которого позволяют повысить качество информационной поддержки технологий взвешенного природопользования, в частности, увеличить достоверность распознавания нежелательных изменений состояния конкретных территорий мониторинга.