Метрологическое обеспечение беспроводных сенсорных систем - Кондратов, В.Т. (Кібернетика та комп’ютерні технології, 2020)
В статье описаны два метода метрологического обеспечения смарт-сенсоров БСС, основанных на введении информационной избыточности путем проведения трех тактов измерений физической величины смарт-сенсором с последующей обработкой полученных данных по априори выведенному алгоритму. Показаны недостатки и достоинства методов.