Применение изоморфных гиперкомплексных числовых систем для синтеза быстрых алгоритмов линейной свертки - Калиновский, Я.А.; Бояринова, Ю.Е.; Сукало, А.С.; Хицко, Я.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2018)
Рассмотрен метод повышения эффективности умножения гиперкомплексных чисел для построения быстрых алгоритмов линейной свертки. Он заключается в переходе к таким изоморфным гиперкомплексным числовым системам (ГЧС), где гиперкомплексное умножение требует меньшего числа вещественных умножений. Синтезированы такие пары изоморфных ГЧС, а также выражения операторов изоморфизма.