Некоторые оценки для экстремального разбиения комплексной плоскости - Денега, И.В. (Праці Інституту прикладної математики і механіки НАН України, 2018)
В данной работе рассматривается максимум произведения внутренних радиусов n непересекающихся областей, которые содержат точки расширенной комплексной плоскости, и степени γ внутреннего радиуса области, что содержит нулевую точку. Найдено неравенство для внутреннего радиуса области, что содержит точку ноль. Основной результат работы обобщает аналогичные результаты работ [1, 2] на случай произвольного расположения систем точек на C.