Теоремы типа Фуджиты для вырожденных параболических уравнений с нелокальным источником в случае медленно убывающих начальных данных - Афанасьева, Н.В. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
В данной работе рассматривается задача Коши для дважды нелинейного вырожденного параболического уравнения с нелокальным источником. Устанавливаются существование и несуществование в целом по времени решений этой задачи для начальных данных, медленно стремящихся к нулю.