О разрешимости задачи Коши для вырождающихся параболических уравнений произвольного порядка типа нестационарной диффузии-абсорбции с переменным коэффициентом - Сапронов, Д.А. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
Установлена абсолютная разрешимость задачи Коши с растущими на бесконечности начальными данными для многомерных квазилинейных дважды вырождающихся параболических уравнений произвольного порядка типа нестационарной упругой диффузии - сильной абсорбции с переменным коэффициентом.