Об устойчивости решений одной задачи, описывающей движение вращающейся жидкости - Белоносов, В.С.; Зеленяк, Т.И. (Нелинейные граничные задачи, 2002)
В настоящем докладе рассматриваются математические вопросы, возникшие при описании гидродинамических процессов в лабораторном вихревом биореакторе. Такие реакторы используются при разработке новых биотехнологий, обеспечивающих мягкие условия перемешивания суспензии клеток при высокой скорости межфазного массообмена.