О разрешимости модельной задачи Стефана в плоском угле - Васильева, Н. (Нелинейные граничные задачи, 2002)
В работе изучается нестационарная краевая задача в плоском угле для уравнения теплопроводности со старшей производной по времени в граничном условии. Такая задача является модельной для задачи Стефана. С помощью оценок соответствующих потенциалов доказана разрешимость такой задачи в весовых классах Гельдера.