О понижении порядка в дифференциально-алгебраической системе - Чуйко, С.М. (Український математичний вісник, 2018)
Найдены условия разрешимости, а также конструкция обобщенного оператора Грина задачи Коши для линейной дифференциально-алгебраической системы. Получены достаточные условия приводимости дифференциально-алгебраического уравнения к последовательности систем, объединяющих дифференциальные и алгебраические уравнения. Предложена оригинальная классификация, а также единая схема построения решений дифференциальноалгебраических уравнений.